Gut Rheinau GmbH
Gut Rheinau liegt inmitten der markanten und idyllischen Rheinschlaufe und wird biologisch-dynamisch geführt. Die PächterInnengemeinschaft bestehend aus 7 Personen leitet die GmbH, welche rund 20 MitarbeiterInnen beschäftigt, Lehrlinge ausbildet sowie Praktikumsplätze anbietet.
Gut Rheinau wirtschaftet biologisch-dynamisch. Erwirtschaftete Gewinne werden nicht aus Gut Rheinau rausgenommen sondern werden in Boden, Tiere und in das menschliche Zusammenleben rückgeführt. Wir betreiben eine vielseitige Landwirtschaft, die beabsichtigt eine in sich geschlossene Hofindividualität zu schaffen und versuchen so zwischen den wirtschaftlichen Möglichkeiten und den Bedürfnissen der Natur und des Menschen ein Gleichgewicht herzustellen. Aus diesem Prozess entsteht Vielfalt: alle Getreidearten, Kuh- und Geissenmilch, an die 60 Freilandgemüsesorten, Honig, Hochstammobst, Wein und Spirituosen, Brot und Saatgut. Im Simmental bewirtschaften wir zudem eine Alp, von der wir feinen Käse und Butter heimbringen. Unsere Betriebsweise plus ein vernetztes System von Blumen- und Kräuterwiesen, Hecken und Alleen, das sich mit 12 Hektaren über die gesamte Betriebsfläche erstreckt, öffnet und sichert Lebensräume für eine vielfältige Wildpflanzen-, Insekten-, Vogel- und Kleintierwelt. Neben den essbaren Köstlichkeiten und viel Natur entstehen auch gemeinschaftsbildende Momente, wie Feste, kulturelle Veranstaltungen, Kunst, Forschung sowie zwischenmenschlicher Austausch nach innen und nach aussen.
Kontakt
Gut Rheinau GmbH, Zum Pflug 5, 8462 Rheinau
+41 52 304 91 27
kontakt@gutrheinau.ch
www.gutrheinau.ch